Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиГУП «ТЭК СПб» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом
11.07.2018

ГУП «ТЭК СПб» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом

На протяжении последних нескольких лет предприятие ведет усиленную претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по оплате потребленной тепловой энергии в отношении управляющей организации ООО «ЖКСервис»
ООО «ЖКСервис» (ИНН 7801402917) является исполнителем коммунальных услуг для потребителей в Красносельском, Красногвардейском и Московском районах Санкт-Петербурга.
Несмотря на активные действия, предпринимаемые Предприятием, («Ситуация с задолженностью ООО «ЖКСервис» достигла критической точки» от 25.12.2017 г.) ООО «ЖКСервис» продолжает уклоняться от исполнения обязанности по своевременной оплате потребленных ресурсов («ГУП "ТЭК СПб" начало расторжение договоров теплоснабжения с управляющими компаниями-должниками» от 17.01.2018 г.).
В связи с ухудшением платежной дисциплины недобросовестной управляющей организации, Предприятием было принято решение об обращении в Арбитражный суд с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом.
23.05.2018 ГУП «ТЭК СПб» в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» опубликовало уведомление о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
08.06.2018 ГУП «ТЭК СПб» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом. При этом задолженность ООО «ЖКСервис» перед ГУП «ТЭК СПБ» на момент подачи заявления о банкротстве составила 235 289 310,38 руб.
В рамках дела о банкротстве ООО «ЖКСервис» Предприятие в обязательном порядке планирует инициировать рассмотрение вопроса о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя должника и иных контролирующих его лиц по долгам этой управляющей организации за поставленное в многоквартирные дома и оплаченное жителями тепло.
Также напоминаем, что статьей 196 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб.
ГУП «ТЭК СПб» продолжит вести последовательную активную работу со злостными неплательщиками, используя все возможные правовые механизмы воздействия на таких должников, в том числе в отношении категории – исполнители коммунальных услуг.
Напомним, с 2013 года ООО «ЖКСервис» являлось исполнителем коммунальных услуг в 108 многоквартирных жилых домах в Красносельском районе. Однако по состоянию на 01.01.2018 жители 13 многоквартирных домов сменили управляющую компанию. Так, в 11 домах выбрана частная управляющая компания ООО «Комфорт», еще в двух - управление осуществляет ООО «Жилкомсервис №1 Красносельского района» и ООО «Жилкомсервис №2 Красносельского района». Собственником ООО «ЖКСервис» долгое время являлся Евгений Пургин, в свое время основавший компанию «Стакс». Формально Евгений Пургин больше не является собственником ООО «ЖКСервис», но возглавляет Ассоциацию управляющих и эксплуатирующих организаций в жилой сфере, куда общество входит. С 1 февраля 2018 года предприятие расторгло договоры с управляющей компанией по 4 многоквартирным домам в Красносельском районе с задолженностью более трех месяцев.
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?