Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиПредприятие постоянно пользуется VPN в организации собственных корпоративных сетей
24.04.2018

Предприятие постоянно пользуется VPN в организации собственных корпоративных сетей

Предприятие опровергает информацию о закупке виртуальных частных сетей VPN для подключения к Telegram.
В связи с распространившейся в СМИ информацией о том, что ГУП «ТЭК СПб» заказывает виртуальные частные сети VPN для надежного подключения к мессенджеру Telegram в обход запрета Роскомнадзора, сообщаем следующее.
Данная закупка к истории с Telegram не имеет никакого отношения. ГУП «ТЭК СПб» постоянно пользуется VPN в организации собственных корпоративных сетей. И очередная закупка для этих нужд была заявлена со 2 апреля для организации виртуальных сетей с обменом информацией между от диспетчерской и центральными тепловыми пунктами. В то время о блокировке Телеграм не шло и речи, пристальное внимание журналистов к аббревиатуре VPN появилось уже на волне новостей о блокировках. Очевидно, СМИ не стали вникать в тему и исследовать работу корпоративных сетей организаций, что привело к домыслам и искажению информации.
Технология VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) широко используется в построении корпоративной сети во множестве организаций.
В ситуации, когда нужно объединить множество объектов, зданий, сервисов в единую сеть, бывает слишком долго, затратно или даже невозможно постоянно протягивать собственные кабели связи от одного важного объекта предприятия к другому. Поэтому организации пользуются уже существующими сетями, принадлежащими разным провайдерам.
И тут возникают две проблемы: безопасность и конфиденциальность данных. Поскольку сети эти чужие, контролировать их организация не может. Опять же, безопасность и сохранность собственных данных, исключение вмешательства в работу со стороны обеспечить становится невозможно, а эти вопросы критически важны для бесперебойной работы сложных и разветвлённых технологических сетей, особенно в работе социально значимых предприятий.
Появляется спасение в виде VPN: такая виртуальная сеть не зависит от физических кабелей и провайдеров. Она организуется на любом оборудовании, её можно сделать закрытой от внешних доступов и спокойно контролировать силами организации. С ней можно объединить все удалённые друг от друга ячейки и филиалы в одну защищённую структуру.
Таким образом, заключение очередного контракта предприятием на оснащение VPN-каналами не имеет к подключению к мессенджеру Telegram совершенно никакого отношения.
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?