Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиПредприятие проводит специальную оценку условий труда в соответствии с законодательством
12.07.2018

Предприятие проводит специальную оценку условий труда в соответствии с законодательством

12 июля на ежедневном оперативном совещании руководства ГУП «ТЭК СПб» обсуждался вопрос обеспечения специальной оценки условий труда
Являясь крупным предприятием сферы жизнеобеспечения, имеющим инфраструктуру во всех районах города, в том числе опасные объекты, ГУП «ТЭК СПб» уделяет особое внимание общему состоянию условий и охраны труда во всех структурных подразделениях, усилению контроля со стороны руководителей и должностных лиц за соблюдением работниками требований охраны труда, профилактике производственного травматизма и снижению риска профессиональных заболеваний. На утреннем оперативном совещании генеральный директор предприятия Игорь Фёдоров заслушал доклад заместителя главного инженера по охране труда и промышленной безопасности Юлии Беляевой о проведении специальной оценки условий труда на предприятии.
Юлия Беляева сообщила, что с 2014 года, согласно Федеральному закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», работы по аттестации рабочих мест по условиям труда стали называться специальной оценкой условий труда. В соответствии со ст. 27 № 426-ФЗ специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена до 31 декабря 2018 года. Специальная оценка условий труда проводится 1 раз в 5 лет.
«Цель проведения специальной оценки условий труда - идентификация вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценка уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников», - уточнила Юлия Беляева.
Специальную оценку условий труда проводят специализированные организации, аккредитованные в установленном порядке.
По состоянию на 1 июля 2018 г. на предприятии насчитывается 6544 рабочих мест.
Специальная оценка условий труда проведена на 6014 рабочих местах. Для проведения специальной оценки условий труда на оставшихся 530 рабочих местах в 2018 году заключены контракты со специализированными организациями. Мероприятия будут завершены до конца 2018 года.
Основными вредными производственными факторами, воздействующими на работников предприятия, превышающими предельно допустимый уровень и предельно допустимую концентрацию, по словам заместителя главного инженера, являются: тяжесть трудового процесса, производственный шум, химический фактор.
Среди основных рабочих мест с вредными условиями труда, класса 3.1. и 3.2. Юлия Беляева назвала следующие специальности: электрогазосварщик; изолировщик на термоизоляции; огнеупорщик; машинист (кочегар) котельной; слесарь по ремонту тепловых сетей; слесарь по обслуживанию тепловых сетей; слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов.
В целях минимизации воздействия вредных производственных факторов используются средства индивидуальной и коллективной защиты. Также уменьшение воздействия вредных факторов достигается путем механизации ручного труда, модернизации оборудования, автоматизации процессов.
В качестве гарантий и компенсаций за вредные условия труда в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ, работникам устанавливается повышенный размер оплаты труда (от 4 до 12 % в зависимости от профессии и вредности), предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 7 календарных дней.
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?