25.12.2015

ГУП «ТЭК СПб» вручило лучшим абонентам золотые вентили

25 декабря состоялась седьмая  церемония вручения наград лучшим абонентам «Золотой вентиль – 2015».

В этом году премия впервые была вручена в  городском Жилищном комитете. Открывая церемонию награждения, заместитель председателя Жилищного комитета Василий Осипов отметил, что вопрос дебиторской задолженности и оказания качественных услуг населению сегодня стоит очень остро.

«Компании, которые мы сегодня чествуем, в непростой экономической ситуации добиваются снижения задолженности, - отметил Василий Осипов. - Это очень ценно, потому что и нормативная база и регулирование тарифов вносят свой отрицательный вклад во взаимоотношения между ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг. Но несмотря на все эти моменты, сегодня в зале собрались самые эффективные управленцы».

В этом году премия была вручена девяти компаниям в семи номинациях. Основными критериями при выборе образцовых абонентов стали отсутствие у компаний просроченной дебиторской задолженности, своевременность оплаты тепловой энергии и полнота выполнения договорных обязательств.

«Лучшей управляющей компанией» стало ООО «Эксплуатация Главстрой-СПб», у которой зафиксировано отсутствие задолженности за последние 2 года.  «Лучшим жилкомсервисом»  признано ООО «ЖКС №2 Калининского района» за увеличение собираемости платежей населения за поставленную тепловую энергию по сравнению с предыдущим годом.  В номинации «Лучшее ЖСК, ТСЖ» победило ТСЖ «Бадаева, 8».

Статуэтку в номинации  «За активную работу администрации района по снижению задолженности абонентов»  получила администрация Невского района, среди лауреатов конкурса также администрации Колпинского и Калининского районов.

«Лучшим промышленным предприятием» стал молокоперерабатывающий завод  «Данон Россия», у которого отсутствует задолженность за последние 3 года. По тем же критерием «Лучшим застройщиком» признан ООО «ЗЕНИТ-Строй-Инвест».

Премией «За выход из тяжелой ситуации», были награждены сразу три компании, которые сумели кардинальным образом снизить задолженность: ОАО «Аэрогеодезия», ТСЖ «Графский Пруд 2» и СПб ГБУЗ «Александровская больница».

Для всех награжденных руководителей жилищных организаций «Золотой вентиль» стал своеобразным знаком признания профессиональных и деловых качеств, а также лучшей оценкой качества их работы перед жильцами обслуживаемых домов и ресурсоснабжающей организацией.

Стоит отметить, что одной из целей конкурса является привлечение внимания общественности к проблеме дебиторской задолженности перед РСО. Как сообщалось ранее, на сегодняшний день долги некоторых ЖКС и ТСЖ перед ГУП «ТЭК СПб» 10 млрд рублей, в том числе из них свыше 5 млрд по просроченной задолженности.

«Какой бы неразрешимой не считалась проблема дебиторской задолженности, с мёртвой точки её можно сдвинуть, только предпринимая какие-то конкретные меры, - сказапл генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Фёдоров. - То, что мы все вместе собрались в этом зале – результат наших действий по решению этой проблемы. Эта премия – прямое доказательство того, что у нас нет конфликтов с Жилищным комитетом, и мы понимаем, что есть сложная задача, которую нужно решать сообща».

Также Игорь Фёдоров анонсировал участникам церемонии новый раздел на сайте ГУП «ТЭК СПб» «Экспертное мнение», в котором размещено подробное интервью с заместителем генерального директора по сбыту Юрием Тельтевским об актуальных проблемах ЖКХ, в том числе и причинах возникновения дебиторской задолженности.