Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиПочему невозможно провести масштабную реконструкцию теплосетей и котельных в Колпине и Пушкине?
06.11.2018

Почему невозможно провести масштабную реконструкцию теплосетей и котельных в Колпине и Пушкине?

ГУП «ТЭК СПб» обеспечивает теплом и горячей водой жителей Колпинского и Пушкинского районов, несмотря на сложный имущественно-правовой статус объектов теплоснабжения
Вокруг теплоэнергетического комплекса на территории пригородной зоны теплоснабжения сложилась непростая ситуация из-за процедуры банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» – владельца подавляющего большинства теплоэнергетических объектов, расположенных в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга, а также в Тосненском и Гатчинском районах Ленинградской области.
Весной 2015 года, после того как ГУП «ТЭК СПб» совместно с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга отклонило в судебном порядке притязания ЗАО «Лентеплоснаб» на выплату завышенной компенсации за выход из состава простого товарищества, стало возможным принятие распоряжения Правительства Санкт-Петербурга «О ликвидации СПб ГУП «Пушкинский ТЭК».
В ходе ликвидации данного предприятия выяснилось, что оно не может в полной мере рассчитаться со всеми своими кредиторами, и, как следствие, 1 декабря 2015 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.
С этого момента полномочия по руководству и распоряжению имуществом СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» перешли к конкурсному управляющему, а договор простого товарищества прекратился.
Понимая, что самостоятельно конкурсный управляющий не сможет обеспечить надлежащее теплоснабжение Колпинского и Пушкинского районов, с ГУП «ТЭК СПб» по согласованию с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению был заключен договор аренды теплоэнергетического имущества данных районов. Эти меры позволили в той мере, в которой это возможно, обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей тепловой энергии.
Поскольку большинство теплосетей и котельных Пригородного района теплоснабжения находятся в статусе имущества организации-банкрота в конкурсном управлении, осуществлять финансирование реконструкции объектов за счет бюджета или ГУП «ТЭК СПб» невозможно в соответствии с законом. Согласованные конкурсным управляющим инвестиции по договору аренды объектов СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» позволяют решить самые насущные проблемы района, такие как: закупка материалов для аварийного ремонта тепловых сетей и поддержания их технического состояния, замена самых проблемных участков.
В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» все имущество СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», которое участвует в выработке и передаче тепловой энергии, будет сформировано конкурсным управляющим в единый лот, оценено и выставлено на торги.
В торгах по продаже указанного единого лота, организуемых конкурсным управляющим, сможет принять участие любая специализированная организация в сфере теплоснабжения.
Вполне вероятно, что, учитывая состояние данного имущественного комплекса, которое требует значительных вложений, никто не заинтересуется его покупкой, и тогда торги будут признаны не состоявшимися. В случае, если торги не состоятся второй раз, то это имущество должно будет поступить в казну Санкт-Петербурга, и уже город будет решать, как им распорядиться.
Только после этого станет возможным кардинальное изменение ситуации и проведение масштабной реконструкции теплоэнергетического имущества данных районов.
При этом следует отметить, что в силу статьи 28.1 Федерального закона «О теплоснабжении» передача прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, может быть осуществлена только по концессионному соглашению.
Процедура банкротства, введенная в отношении СПб ГУП «Пушкинского ТЭК» 01.12.2015 года, неоднократно продлевалась, каждый раз на 6 месяцев, в последний раз она продлена до 01.12.2018. В указанный срок процедура банкротства завершена не будет и с большой долей вероятности будет продлена в очередной раз уже до 01.06.2019.
Стоимость единого лота, состоящего из теплоэнергетического имущества СПб ГУП «Пушкинского ТЭК», расположенного в основном в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга, определена в размере около 3 млрд. руб.
Конкурсный управляющий СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», ГУП «ТЭК СПб» и Комитет по энергетике в 2016 -2018 годах обращались к крупным теплоснабжающим организациям Северо-Запада с предложением принять участие в будущем конкурсе по продаже теплоэнергетического имущества "ПушТЭК". Однако ни одна из этих организаций не выразила желание приобрести данное имущество, которое значительно изношено и требует больших капитальных вложений – несколько миллиардов рублей.
Размер убытков ГУП «ТЭК СПб» в 2019 году в случае несостоявшихся торгов прогнозируется в размере порядка 3,5-3,9 млрд. руб. (только от деятельности связанной с «ПушТЭК»).
Отрицательный результат может увеличить дефицит денежных средств, снизит значения ряда показателей эффективности и снижения рейтинга ГУПа, в том числе при оценке банковскими структурами.

Как получилось, что Колпино и Пушкин оказались «болевыми точками» на карте теплоснабжения Санкт-Петербурга, подробно рассказывает заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам Даниил Карпин в рубрике «Экспертное мнение».

Ссылки по теме:

Для уверенного прохождения отопительного сезона усилен состав бригад для проведения ремонтно-восстановительных работ в Пригородном районе тепловых сетей

Предприятие реализует комплекс мер по надежному прохождению отопительного сезона 2018/2019 в Пушкинском и Колпинском районах.

Третья часть всех дефектов в зоне ГУП «ТЭК СПб» происходит на сетях Пригородного района

Пушкинский район должен быть подготовлен к зиме вне зависимости от подведомственности и хозяйственной принадлежности объектов

ГУП «ТЭК СПб» держит ситуацию с СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» на контроле

ГУП «ТЭК СПб» подписало мировое соглашение с ЖКС №1 Колпинского района

Ситуация в Колпино остается сложной

ГУП «ТЭК СПб» решает проблемы теплоснабжения Пушкинского района

Как полководец Жуков!

Руководство ГУП «ТЭК СПб» сотрудничает с администрацией Колпинского района

ГУП «ТЭК СПб» борется за бесперебойное теплоснабжение Пушкинского района

Конкурсное производство в отношении СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» продлено до 1 июня 2017 года

Начало отопительного сезона обсудили в Пушкине

Проект синхронизации перекладки сетей в Колпино идет в соответствии с графиком

Завершается формирование реестра требований кредиторов и конкурсной массы СПб ГУП «Пушкинский ТЭК»

Колпино. Перезагрузка

Проблема энергообъектов в Пушкинском районе не решена до сих пор

Прохождение отопительного сезона обсудили в Пушкине

ГУП «ТЭК СПб» продолжает реконструировать сети Колпина и Пушкина

Абоненты Пушкинского района остаются в должниках




Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?