Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет жителя Кабинет абонента Кабинет клиента

Если Вы - физическое лицо и ваш дом находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЖИТЕЛЯ Вы можете получить информацию по Вашим адресам. Вам доступны:

  • информация по договору теплоснабжения и установленных узлах учета;
  • сведения о задолженности Вашей жилищной организации;
  • информация о плановых отключениях по Вашим адресам.

Для юридических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиВ 2017 году пропало 230 крышек люков
10.01.2018

В 2017 году пропало 230 крышек люков

Ущерб составляет более 2,5 млн рублей

В течение прошлого года в Санкт-Петербурге пропало 230 крышек люков ГУП «ТЭК СПб» на общую сумму около 2 млн 580 тыс рублей. По данным фактам в правоохранительные органы ГУП «ТЭК СПб» подано 65 обращений, возбуждено 17 уголовных дел. Для сравнения: в 2016 году было украдено 27 крышек люков в результате 4 эпизодов, заведено 1 уголовное дело. 

Лидером по количеству краж по-прежнему остается Невский район города: на него приходится больше всего – 58 случаев. На втором месте Калининский район - там похитили 46 крышек. Третье и четвертое место поделили Выборгский и Красногвардейский районы – 31 и 29 штук соответственно. Как отмечают специалисты ГУП «ТЭК СПб», всплеск краж отмечается в 1 и 4 кварталы 2017 года, в середине года был зафиксирован спад.

Всего на балансе предприятия порядка находится 70 тысяч крышек люков.

С 2016 года ГУП «ТЭК СПб» уделяет особое внимание сохранности люкового оборудования – в первую очередь потому, что открытые люки представляют собой грозную опасность для горожан, как пешеходов, так и автомобилистов. Бригады Филиала тепловых сетей проводят тщательные обходы на всей протяженности теплосетей предприятия – а это почти 4,5 тысячи километров – в соответствии с установленным графиком, дополнительно обследуют участки тепловой сети в малолюдных и мало освещённых местах, на пустырях и в промзонах, а также там, где поблизости расположены пункты металлолома. В случае выявления пропажи люкового оборудования немедленно вызывается полиция. В январе 2017 года генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Фёдоров обратился к главе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области с письмом, в котором проинформировал главу МВД об ухудшении ситуации с воровством инженерной арматуры и связанной с этим опасности, а также попросил принять меры к предотвращению подобных краж. 

В конце 2017 года проблема пропажи люкового оборудования вышла на правительственный уровень. Меры по профилактике хищения оборудования инженерных сетей Санкт-Петербурга обсудили 23 ноября 2017 года на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством вице-губернатора Александра Говорунова. Глава городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, выступая с докладом, подчеркнул, что решающего перелома можно добиться, путем внесения изменений в законодательство, усиление работы территориальных органов МВД и ужесточения контроля за работой пунктов приёма металлов.  

Для того чтобы предупредить кражу крышек люков, ГУП «ТЭК СПб» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» создали рабочую группу, в комплекс мероприятий которой входят: рабочие встречи с работниками ОВД, проверка пунктов приема металлолома и профилактические мероприятия совместно с работниками администраций районов. Заявки об отсутствии или повреждении крышек люков, поступающие на предприятие, обрабатываются в первую очередь. При поступлении заявки бригады оперативно выезжают на место. Если специалисты обнаруживают, что люк принадлежит не ГУП «ТЭК СПб», такая заявка сразу же передается в соответствующие службы и организации.
Предприятие заинтересовано в получении максимально оперативной информации об отсутствии крышек люков. Горожанам доступны различные сервисы, через которые можно передать эту информацию: через «Горячую линию» предприятия по телефону (812) 601-93-93, а также через специальный сервис «Заявить об открытом люке» на официальном сайте предприятия: www.gptek.spb.ru.


Район СПб и ЛО Украдено люков в 2017 г.
1 Выборгский 31
2 Калининский 46
3 Кировский 1
4 Колпинский 11
5 Красногвардейский 29
6 Красносельский 20
7 Ломоносовский ЛО 17
8 Московский 8
9 Невский 58
10 Приморский 7
11 Фрунзенский 2
  Итого: 230

 

Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?