Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиГУП «ТЭК СПб» выявляет вопиющие нарушения охранных зон инженерных сетей
20.01.2020

ГУП «ТЭК СПб» выявляет вопиющие нарушения охранных зон инженерных сетей

Предприятие добивается выселения мини-отеля из подвала с кроватями на трубах - собственник грубо нарушает запрет на размещение объектов в охранной зоне теплосетей

Опасный мини-отель находится в подвале дома 16 по набережной Черной речки. Цокольный этаж разделен на четыре отдельные комнаты, в каждой из них живут люди.  Через две комнаты проходят транзитные тепловые сети диаметром 250 мм. При этом кровати в них находятся прямо над трубопроводами. Еще часть сетей владельцы отеля решили спрятать от глаз, замаскировав их под шкафы из ДСП.

Во время проведения плановых гидравлических испытаний в мае 2019 года на трубопроводе, расположенном в подвале отеля, возник дефект. По счастливой случайности никто не пострадал. При содействии сотрудников администрации и сотрудников полиции для устранения дефекта тепловая сеть частично была освобождена от мебели. Однако после этого пользователи объекта снова смонтировали на теплосети кровати и шкафы.

ГУП «ТЭК СПб» неоднократно выдавало предписания об освобождении подвального помещения в кратчайшие сроки в адрес ООО «Жилкомсервис № 2» Приморского района и арендатора, но все требования были ими проигнорированы. Обращения в администрацию Приморского района Санкт-Петербурга о грубейшем нарушении требований безопасности также пока не принесли результата. 

На сегодняшний день специалистами ГУП «ТЭК СПб» зарегистрировано 191 нарушение охранных зон – примерно на 50 нарушений меньше, чем годом ранее. Антирекорд принадлежит Выборгскому району, где теплоэнергетики выявили 80 таких объектов. В тройку лидеров попали Приморский и Калининский районы.  Эта цифра – результат системной работы по выявлению нарушений, освобождению охранных зон теплосетей от незаконных объектов и судебной практики, которую активно ведет предприятие. 

Охранная зона сетей включает земельные участки, расположенные над сетями и вдоль них в обе стороны на 5 метров. Согласно правилам безопасности, разработанным Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, возводить какие бы то ни было постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, склады в охранной зоне инженерных сетей (то есть непосредственно над теплосетями и в радиусе нескольких метров от них) категорически запрещено. В случае возникновения дефекта на таких участках возникает потенциальная опасность здоровью и жизни людей, а также причинения ущерба имуществу. ГУП «ТЭК СПб» постоянно обращает внимание на проблему незаконного возведения объектов в границах охранных зон инженерных сетей, однако борьба с незаконными объектами на практике оказывается слишком растянута во времени, так как порой тяжело выявить нарушителя и добиться от него какой-либо реакции. 

ГУП «ТЭК СПб» напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время дефекта. В случае парения или вытекания горячей воды на поверхность не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности. Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам, а также спасти попавший в зону дефекта транспорт или другое имущество. Неукоснительно следуйте инструкциям сотрудников ТЭКа и спасателей МЧС. Немедленно покиньте место происшествия.

Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?