Все сайты ТЭК
Горячая линия: (812) 601-93-93
Кабинет абонента Кабинет застройщика

Для физических лиц, МКД которых находится в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб». В общем случае Вам доступна следующая информация:

  • о договорах теплоснабжения ИКУ и установленных общедомовых узлах учета;
  • о задолженности ИКУ перед ГУП «ТЭК СПб»;
  • о плановых отключениях МКД.

 

В случае наличия прямого договора с ГУП «ТЭК СПб» в дополнение к ранее указанному Вы сможете:

  • посмотреть информацию по Вашему лицевому счету;
  • передать показания приборов учета ГВС;
  • произвести оплату за ГВС и отопление;
  • посмотреть историю показаний ИПУ ГВС, оплаты и распечатать квитанцию;
  • обратиться в ГУП «ТЭК СПб» с письменным заявлением.

 

Для юридических и физических лиц, у которых заключен договор теплоснабжения с ГУП «ТЭК СПб». В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АБОНЕНТА доступны:

  • информация о договорах теплоснабжения, показаниях узлов учета и контактных лицах по договорам
  • информация по начислениям и расчетам за поставленную тепловую энергию
  • сведения о текущей дебиторской задолженности

 

Для физических лиц реализована возможность осуществления платежа по договору.

 

Для юридических и физических лиц, желающих заключить договор теплоснабжения, в личном кабинете абонента доступны:

  • подача заявки на заключение договора на пуско-наладочные работы,
  • подача заявка на заключение договора постоянного теплоснабжения.

Для юридических и физических лиц, заключивших или желающих заключить договор на технологическое присоединение к тепловым сетям.

Здесь Вы можете получить технические условия подключения, подать заявку на подключение к теплоснабжению, контролировать ход рассмотрения заявки и ход выполнения работ по подключению, подать заявку на заключение договора на пуско-наладочные работы и договора постоянного теплоснабжения."

Горячая линия: (812) 601-93-93
<< Меню
Пресс-центр НовостиБудущее за технологиями: в ТЭК сформировали дорожную карту цифровой трансформации предприятия на ближайшие 5 лет
10.11.2023

Будущее за технологиями: в ТЭК сформировали дорожную карту цифровой трансформации предприятия на ближайшие 5 лет

Более 70 человек из ГУП «ТЭК СПб» и ряда ИТ-компаний приняли участие в стратегической сессии, посвященной цифровизации предприятия
ТЭК провел стратегическую сессию по реализации цифровой трансформации предприятия на подведомственной базе «Силандэ». В рамках мероприятия определены основные направления цифровой трансформации предприятия. Обсуждаемые инициативы были разделены на четыре основные направления деятельности: управление компанией, производство, сбыт и обеспечение деятельности предприятия. Каждое из четырех направлений стратегии предполагает реализацию ряда проектов, сроки которых определены в Дорожной карте на 2023-2027 годы.

«В ТЭКе есть множество информационных систем с разным уровнем автоматизации. При этом используемые системы слабо связаны между собой, поскольку разрабатывались в разное время для автоматизации локальных процессов функциональных подразделений. Одна из ключевых задач на ближайшие 3-4 года - обеспечить связность систем, интегрировать их в единое информационное поле для обеспечения сквозных бизнес-процессов любой сложности», - озвучил одну из основных целей директор по цифровой трансформации ГУП «ТЭК СПб» Илья Комаров.

В рамках сессии обсудили необходимость создания системы программно-целевого управления предприятием и мониторинга производственной эффективности, создание и внедрение автоматизированной системы оперативного управления работами выездного персонала компании, а также  Ситуационного центра.

Для реализации намеченной стратегии ТЭК приступил к созданию и внедрению ряда производственных информационных систем, обеспечивающих выстраивание бизнес-процессов от стратегических целей предприятия. Информационные системы позволят в режиме реального времени проводить мониторинг состояния производственной инфраструктуры и режимов работы объектов генерации, обеспечивать анализ полученных данных и давать рекомендации как по действиям при возникновении нештатных ситуаций, так и по оптимизации режимов генерации.

Для возможности оптимизации производственных процессов будет создана платформа цифровых двойников, позволяющая за счет предварительного прогона сценариев на «двойнике» объекта прогнозировать возможные сбои на реальных объектах. Цифровая платформа для мониторинга и контроля строительных проектов на их жизненном цикле позволит сохранить высокую скорость работы и качество установленных нормативов в сотрудничестве с десятками подрядчиков, эксплуатирующих организаций и городских структур, работающих на различных этапах проекта с несколькими десятками видов документов и принимающих значительное количество решений.

«Одна из приоритетных задач ГУП «ТЭК СПб» - цифровизация. Цифровая трансформация охватила разные сферы работы предприятия - от электронного документооборота до системы центрального диспетчерского управления. Мы идем в ногу со временем и продолжаем оптимизировать процессы. Это поможет предприятию решать новые задачи, обеспечивать устойчивое развитие и повысить конкурентоспособность предприятия на рынке теплоэнергетики», - отметил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Одним из вызовов, с которым в результате изменения геополитической обстановки столкнулись многие государственные предприятия – необходимость импортозамещения радиоэлектронной продукции и программного обеспечения. Существующая IT-инфраструктура ТЭКа должна быть пересмотрена, начиная от серверного оборудования и системного программного обеспечения, сетевого оборудования, систем телефонии, ВКС и заканчивая автоматизированными рабочими местами с прикладным программным обеспечением. Все это потребует консолидации значительных ресурсов и участия всех подразделений предприятия, так как затронет все аспекты существующей IT- инфраструктуры.

Другим, но не менее важным вызовом является обеспечение информационной безопасности ТЭКа. Являясь надежным поставщиком тепла в дома горожан и стратегически значимой компанией для города, требуется уделять особое внимание защите объектов критической информационной инфраструктуры и безопасности персональных данных как сотрудников, так и граждан, заключивших прямые договоры с предприятием. Для решения этой задачи потребуется внедрение комплексной защиты IT-инфраструктуры, ее информационных систем, а также оборудования автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Результаты сессии будут отражены в разработанной стратегии цифровой трансформации предприятия, которая будет согласовываться с КЭиИО, Минцифры РФ и утверждаться приказом предприятия, что соответствует целям и задачам национального проекта «Цифровая экономика».
Поделиться новостью
Сообщить об ошибке
Вход в личный кабинет Жителя

Регистрация

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уважаемые посетители!

Портал находится в стадии информационного наполнения.

Если Вы заметили ошибку или неточность, сообщите об этом по адресу электронной почты portaltek@gptek.spb.ru

Если Вы не нашли нужной Вам информации, возможно, она находится на старой версии официального сайта ГУП «ТЭК СПб» http://gptek.spb.ru/

Все замечания и предложения по работе портала можно направить по адресу portaltek@gptek.spb.ru

Часто задаваемые вопросы Оплатить
Передать показания
Помощник подключения
Помощник подключения к теплоснабжению
У Вас есть договор теплоснабжения?